“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Куда инвестировать небольшие деньги

18 мая 2015 - Администратор

 В жизни каждого человека наступает момент, когда в семейном бюджете накопилась какая-то сумма, пусть даже совсем небольшая. И тогда Вы начинаете задаваться вопросом, как распорядиться этими деньгами, чтобы извлечь из них выгоду?

 
В этом случае человек думает  куда инвестировать небольшие деньги  в какое дело? Вариантов много. Кто-то тратит эти деньги на покупки, кто–то открывает счет в банке, но по-настоящему серьезно к этому вопросу, мало кто подходит. Это понятно. Если человек управляет большим капиталом, например своей компании, то он, скорее всего, прибегнет к услугам специалистов финансового рынка. А обычным людям, приходится самим принимать такие решения. Давайте разберем, куда можно вложить небольшие суммы, а куда их вкладывать точно не надо.
 
1. Постоянство и периодичность. Очевидно, что небольшие деньги принесут скромную прибыль. Чтобы доходы стали ощутимыми, этим следует заниматься регулярно, а не от случая к случаю. Только в таком случае прибыль от вложений даже небольших сумм станет заметной и принесёт реальную пользу.
 
Открыть банковский счёт. Именно этот способ выбирают многие из тех, кто хочет инвестировать деньги. Этот вариант можно считать универсальным — он подходит для владельцев любых сумм, как больших, так и довольно скромных. Однако следует учитывать, что реальная инфляция может оказаться намного выше процента по банковскому вкладу. Можно, конечно, рискнуть, инвестировав свои накопления в коммерческий банк, который предлагает заманчиво высокие проценты. Однако держать долго деньги в таких банках не рекомендуется. Утешением можно считать тот факт, что в случае банкротства банка (благодаря страхованию вкладов) неудачливым инвесторам вернут сумму до 700 тысяч рублей.
 
Приобрести пай в ПИФе. Этот способ инвестирования становится все более популярным. Одна из причин — сведение риска к минимуму. Ведь паевые инвестиционные фонды, работающие одновременно с акциями различных компаний, облигациями и валютами, практически не могут стать банкротами. Правда, доход от участия в ПИФе также будет несколько усреднённым, хотя бывают приятные исключения. Так, высокодоходным вариантом паевого фонда является Доверительное управление финансами и имуществом.

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017