“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Х/б ветошь многофункциональный продукт рециклинга

23 июня 2014 - Администратор

Проблема утилизации отходов промышленного и бытового характера актуальна во все времена, и в каждом отдельном случае решаема с большим или меньшим успехом. Проще всего, без вреда для природы удается утилизировать бумагу, пластик, дерево и текстильные отходы легкой промышленности натурального.

Источники поступления и области применения

Ветошь является практически незаменимым обтирочным материалом для отраслей тяжелой и легкой промышленности, машиностроения, химического производства, переработки ГСМ, ремонтных и сервисных работ, клининговых мероприятий в жилых, общественных и промышленных помещениях. Качественная ветошь х/б обладает замечательными характеристиками:

  • высокой впитываемостью жидкостей и масел;
  • хорошей сминаемостью;
  • прочностью;
  • хорошей устойчивостью к воздействию кислот и щелочей;
  • отсутствием ворсового остатка на обрабатываемой поверхности.

Стандартный источник ветоши – отходы фабрик по пошиву текстильных изделий и готовые изделия, бывшие в употреблении.

Для данной категории отбирают исключительно натуральные материалы, без включений из синтетики, шерсти и кожи, а также отделочных материалов т фурнитуры. Кроме того, ветошь соответствует вполне конкретным параметрам прочности на разрыв, то есть о ветхости не может идти даже речи.

Для удобства конечного потребителя, натуральная ветошь сортируется по категориям, в зависимости от размеров полотна и типа ткани, прессуется в тюки определенного веса и упаковывается в полиэтилен – такая форма транспортировки экономит время и снижает себестоимость материала.

Отдельные виды ветоши могут иметь несколько швов на полотне указанного размера, совсем мелкие обрезки идут на производство бумаги.

Благодаря низкой стоимости закупки, широкого выбора и постоянной доступности, хлопчатобумажная ветошь всех типов была и остается фаворитом среди обтирочных и технических тканей, потому как синтетическим волокнам удается воспроизвести свойства хлопка лишь отчасти.

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017