“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Бесплатная ликвидация ООО

5 октября 2016 - Администратор

 

 

Для большинства предпринимателей не станет открытием факт, что ликвидация фирм - весьма сложный с юридической точки зрения процесс, неграмотное исполнение которого может привести к возникновению серьезных проблем. Именно поэтому важно доверить сопровождение данного процесса грамотному юристу.

Отметим, что для многих бизнесменов ликвидация ООО, цена которой, конечно, формируется индивидуально, даже в теории представляется процессом весьма затратным, причем не только с материальной точки зрения. Для последних отметим, что процедуру все же можно провести одновременно качественно и недорого.

Как же сэкономить на таком вроде бы затратном процесса, как ликвидация ООО? Ответ: бесплатная ликвидация.

Дело в том, что в некоторых случаях процесс прекращения деятельности компании может не стоить учредителям ни копейки. Такой вариант, несомненно, привлекателен для бизнесменов, ведь он позволяет провести процедуру правильно и без лишних затрат. В некоторых случаях учредителям даже удается «отбить» расходы на создание предприятия.

Суть условно «бесплатной» ликвидации компании заключается в ее продаже третьим лицам или реорганизации. Это выгодно сделать в тех случаях, когда бизнес приносит недостаточно средств или просто оказался не нужен владельцу, когда дальнейшее ведение дел нецелесообразно и т.п.

Продажа компании чаще всего не занимает больше месяца, хотя в каждом конкретном случае сроки могут быть и значительно меньше, и ощутимо больше. Сам процесс продажи заключается в смене юридического адреса, руководителя, выходе участников и т.п.

Реорганизация компании может занять до трех месяцев или дольше. Стоит отметить, что провести процедуру можно будет только в том случае, если у компании нет долгов перед кредиторами. Реорганизация может пойти путем слияния или присоединения одной компании к другой.

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017