“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

В Одессе сепаратисты отбили у милиции задержанных (обновлено)

5 мая 2014 - Администратор
В Одессе сепаратисты отбили у милиции задержанных (обновлено)

 Более 1000 человек перекрыли въезды и дверь в здание. Участники акции требуют освободить задержанных после событий 2 мая

 reuters
ПО ТЕМЕ:
 
Яценюк назвал виновных в одесской трагедии
Названы имена погибших в Одессе — СМИ
МВД полностью обновило руководящий состав Одесской областной милиции — Яценюк
В Одессе продолжается акция антимайдана под городским управлением внутренних дел.
 
19.11 Более тысячи человек остаются возле управления , расположенного в центре Одессы — на улице Преображенской.
 
По словам одного из митингующих, они, в частности, требуют, чтобы привезли их соратников, задержанных 2 мая, и размещенных в изоляторах районных центрах Овидиополя и Белгород-Днестровского. На это они дали время до 20.00.
 
Периодически кто-то из пророссийской толпы через громкоговоритель призывает к более активным действиям. Например, один вопил , что "референдум нам уже не нужен, нужно больше, поскольку нас никто не спросит". Кто-то кричал, что " сжигание людей на Куликовом поле — фашизм и этого прощать нельзя". Звучат призывы "бить милицию", " расправиться с губернатором Немировским", "власть народа".
 
В толпе много парней в масках, они держат дубинки, металлические палки, щиты. Со слов очевидцев, ранее несколько десятков милиционеров, стоящих недалеко от здания (на пересечении улиц Бунина и Преображенская), бросили щиты и ушли.
 
Также нападению митингующих подверглась съемочная группа российского телеканала "Дождь".
 
17.58 Правоохранительные органы Одессы отпустили 67 человек, которые были задержаны в ходе массовых беспорядков и столкновений в городе 2 мая.
 
Как сообщает этом в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области сообщают, такое решение было принято прокуратурой Одесской области "по требованиям митингующих".
 
Вместе с тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что правоохранители отпустили всех задержанных.
 
Он пояснил, что их отпустили в связи с тем, что не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения.
 
"Без суда их бы все равно пришлось бы отпустить", — сказал источник, уточнив, что были отпущены как пророссийские активисты, так и задержанные сторонники единой Украины.
 
17.13 Сепаратисты в Одессе, которые блокируют городское управление МВД, сорвали на здании флаг Украины и вывесили флаги Одессы и России.
 
Сейчас около здания находятся около 250 силовиков, однако они не препятствуют действиям сепаратистов. При этом сепаратисты сначала отказывались пропускать сотрудников милиции во внутренний двор управления, пока те не надели георгиевские ленточки. После чего под крики "Беркут!" и "Россия!" милиционеры прошли во двор.
 
Через некоторое время российский флаг убрали. На здании МВД остался только флаг Одессы.
 
16.57 Сотрудники изолятора временного содержания (ИВС), расположенного в городском управлении милиции Одессы, выпустили задержанных в ходе беспорядков и столкновений в Одессе.
 
Толпа аплодисментами, криками и свистом приветствовала их.
 
По данным издания Думская.net отпущены более 30 задержанных. Протестующие заняли часть помещений горУВД, в том числе помещение роты патрульной службы.
 
Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области Владимир Шаблиенко, остальные задержанные, находящиеся в ИВС, пока остаются на своих местах.
 
Также Шаблиенко добавил, что сейчас руководство милиции ведет переговоры с митингующими.
 
16.18 Около тысячи пророссийских активистов пытаются взять штурмом здание городского управления милиции Одессы на ул.Преображенской.
 
Сначала указанные лица попытались прорваться в здание с тыльной стороны, однако им это не удалось. Сейчас они подняли ворота въезда в здание и пытаются прорваться внутрь.
 
Дорогу им преграждают сотрудники милиции в защитной экипировке: в шлемах и со щитами.
 
В ходе штурма нападающие камнями разбили окна в здании.
 
Как сообщает корреспондент Думская.net в ходе столкновений был ранен журналист.
 
"Огнестрельное ранение ноги. Он был в жилетке с надписью "Пресса", из какого издания, пока неизвестно. Это произошло во внутреннем дворе. Пострадавшего увезли для оказания помощи", — говорится в сообщении.
 
15.07 Участники акции оттеснили сотрудников милиции от одного из выездов из управления.
 
Участники антимайдана пикетируют управление внутренних дел со вчерашнего дня с требованием освободить задержанных после событий 2 мая. Сегодня в акции принимают участие более тысячи человек. Они блокируют все выезды и выходы из здания УМВД на улицах Ленина, Приображенская и Жуковского.
 
Движение по улице Приображенской от Бунина до Жуковского со вчерашнего дня перекрыто. Выезд из здания МВД на улицу Жуковского охраняли около 100 сотрудников милиции в полной амуниции. Несколько сотен участников антимайдана оттеснили их на Александровский проспект. Когда милиционеры отступили к углу Александровского проспекта, организаторы атимайдана стали останавливать участников акции с тем, чтобы они не продолжали оттеснять силовиков и вернулись на исходные позиции.
 
По данным СМИ, уже пострадал один сотрудник милиции. Вместе с тем, в ГУ МВД Украины в Одесской области заявили, что информация о пострадавших "не соответствует действительности".

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017