“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Правоохранители обвиняют друг друга в освобождении одесских сепаратистов

5 мая 2014 - Администратор
Правоохранители обвиняют друг друга в освобождении одесских сепаратистов

 Нелогичное освобождение задержанных по беспорядкам 2 мая стало причиной конфликта между прокуратурой и милицией. Арсен Аваков обвинил зам генпрокурора в отказе этапировать провокаторов, а прокуратура сообщила, что сепаратистов освободила одесская милиция

 Фото: Думская.нет
ПО ТЕМЕ:
 
МВД полностью обновило руководящий состав Одесской областной милиции — Яценюк
В Одессе сепаратисты отбили у милиции задержанных (обновлено)
Прокуратура Одесской области выступила с заявлением, что не отдавала указаний отпустить 67 человек, задержанных за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.
 
Напомним, в воскресенье группа пророссийски настроенных лиц штурмовала здание милиции в Одессе, где содержались их задержанные соратники. В ходе штурма они камнями побили окна в горуправлении милиции, а также выломали ворота.
 
Милиционеры отпустили 67 человек, которые были задержаны в ходе массовых беспорядков и столкновений 2 мая. Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, такое решение было принято прокуратурой Одесской области "по требованиям митингующих".
 
А министр Арсен Аваков так охарактеризовал изданию Цензор.нет произошедшее: "У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения 10 провокаторов, по вине которых в Одессе были убит 43 человека и 160 ранены". Также Аваков обвинил зам генпрокурора Николая Банчука в том, что тот запретил этапировать задержанных из Одессы.
 
Но вот прокуратура Одесской области опровергает все обвинения в свой адрес, обвинив в освобождении сепаратистов и террористов саму милицию. Как говорится в заявлении ведомства, распространенном в воскресенье, сотрудники милиции не выполнили своих служебных обязанностей.
 
"Решение об освобождении задержанных принималось непосредственно руководством внутренних дел области, без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования сотрудниками милиции своих служебных обязанностей", — говорится в заявлении прокуратуры.
 
По данному факту прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ст. 367 (ненадлежащее выполнение своих обязанностей) и ст. 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины.
 
Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" предупреждает власти Украины, что последние события в Одессе — лишь "разминка" пророссийских террористов перед 9 мая. "Если не принять экстренные меры сегодня (включая личную ответственность правоохранителей и руководства ГПУ и прокуратуры Одесской области) — завтра нынешние трагические события повторятся в большем масштабе, и не только в Одессе", — считает Тымчук.
 
Как сообщалось, и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский назвал распоряжение одесской прокуратуры об освобождении пророссийских сепаратистов в Одессе "чудовищным по своим последствиям решением".

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017