“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Правила единожды предавших

5 мая 2014 - Администратор
Правила единожды предавших

 Хорошо, мы вернем обратно землю. А что делать с людьми? Не поймите меня превратно, но там, на законной украинской крымской земле, кроме зеленых человечков неизвестного российского происхождения, есть целая толпа граждан, искренне жаждущих сбежать в Россию. И еще некоторая толпа граждан, которые этого не хотят. Среди них, конечно, коренное крымское население — татары. Последние, пожалуй, — единственные, кто сплоченно и упорно отстаивает там свое право никуда не бежать, но остаться в установленных рамках и обустраивать свою автономию по собственным правилам.

 
Так вот хорошо, мы вернем Крым обратно. Со всеми людьми, которые сейчас готовы выселять татар из их родных домов, выгонять украинцев за пределы автономии, как и русских, которые не согласны с политикой буйного сепаратизма.
 
Сепаратисты ведут себя странно. Они хотят быть в России, не меняя местоположение. То есть логично было бы предположить, что каждый, кто хочет жить в другой стране, возьмет чемодан и уедет туда, в направлении мечты. Но эти хотят никуда не двигаться, остаться в приятном насиженном месте, и тем временем, оказаться в другой стране. Это бывает. Они пытаются. И условия к этому располагают, — путинская администрация не дремлет, но ловит высокие волны, на которых можно прокатиться с пользой для себя и своего имперского рейтинга.
 
Хорошо, в конце концов, мы вернем Крым обратно. Но он останется полон людьми, которые ненавидят Украину и все украинское, которые не хотят ничего решать, — они хотят Россию, которые не хотят ничего слышать, — они хотят Путина. Крым останется полон людьми, которые хоть и не согласны с сепаратистами, но предпочитают молча терпеть, и только жаловаться на украинское правительство, которое "бросило их в трудный момент". Но добавится еще один нюанс: те, которые хотят в Россию, и видят во снах светлый лик Путина с нимбом над ухом, будут ненавидеть Украину в десятки раз сильнее за то, что их мечту "оказаться в России, не сползая с дивана" вырвали просто из рук.
 
Есть выражение "Предавший однажды — предаст не единожды". Люди, единожды предавшие свою страну, свою присягу, переметнувшиеся на сторону противника, сделают это снова. Потому что они "готовы предавать". Служащие на украинских военно-морских базах в Крыму в интервью зарубежной прессе не раз говорили о том, что не понимают, как можно переметнуться на сторону России, будучи под присягой и на службе у народа Украины. Это особенность предателя — он внутренне к этому готов. А, значит, готов повторить предательство при возникновении очередного удобного случая.
 
Люди, однажды отвернувшиеся от одной страны, внутренне готовы сделать это вновь при очередном удобном случае. Если предложат больше, или условия пообещают поинтересней. Среди комментариев крымчан, выступающих за присоединение региона к России, мало звучит "идейных" аргументов. Хотя, нужно признать, они тоже есть. Многие оперируют "зарплатами, которые в два раза выше", "более хорошими условиями жизни", другими привлекательными материальными факторами. Получается, возможно, если Украина предложит больше, она получит всю эту толпу обратно на свою орбиту. Но это будет толпа людей, внутренне готовых к предательству, если возникнет новый повод.
 
Это же касается тех, кто все время крымского кризиса был внутренне против, но так и не сумел скоординировать усилия с остальными противниками сепаратизма и выступить стройно в противовес. Получив их обратно, Украина получит все тех же вялых граждан, которые снова промолчат, когда группа предателей задумается принять очередное более приятное предложение.
 
То есть хорошо, мы вернем Крым обратно. Землю со всеми теми, кто в любой момент будет готов повторить нынешний кризис. Потому главный вопрос, — как построить государственную политику обращения с регионом, потенциально ненавидящим само государство и готовым в любую минуту поставить ему подножку? Как вложиться в информационную, культурную, инфраструктурную системы (на что все двадцать лет киевское правительство вяло плевало через плечо), с целью усилить реальную лояльность граждан, настроенных на сепаратизм, и тех, кто вяло молчит, хотя и против? Как помирить все три группы крымчан между собой (проблема, между прочим, одна из самых актуальных) и не допустить волны отмщения за нынешние прегрешения каждой из сторон? Как предоставить сбалансированную возможность решать судьбу этого региона всем национальным группам?
 
Именно факт, что на эти вопросы в Украине все время закрывали глаза, фактически, создал хорошую базу для успешной кремлевской операции по аннексии Крыма. Потому что Крым — это не земля. Крым — это люди, некоторые из них воспитаны с внутренней готовностью к предательству, некоторые — со всепоглощающей внутренней покорностью, а некоторые — с готовностью умереть за родную землю. Три вектора, друг другу противоречащие, создают внутренний региональный водоворот, воронку, которая засасывает любую возможность спокойного урегулирования местной ситуации. Этими векторами легко пользоваться извне, играя на обостренных региональных противоречиях (чем и занимается российское правительство), их легко столкнуть друг с другом на почве языковых, религиозных и исторических разногласий. Но также они требуют внимательной, кропотливой, длительной работы со стороны государства. В Крым надо вкладывать. Вкладывать много сил и ресурсов материального и нематериального порядка. Только тогда с этой землей может что-то получиться.
 
Это нужно принять как данность. С этим нужно учиться жить, если Украина хочет сохранить Крым за собой в мирных рамках. Но также важно помнить, что готовность к предательству никуда не денется. Она останется естественной пороховой бочкой на складе внутригосударственных конфликтов.

хайгетропин можно купить в интернет-магазине Strongpit актуальная цена.

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017